برياني الدجاج من مطبخ عاشقة الحلويات بالخطوات المصورة
الحرية :: المنتديات :: المطبــخ المصرى
صفحة 1 من اصل 1
برياني الدجاج من مطبخ عاشقة الحلويات بالخطوات المصورة
بسم الله نبدأ:
برياني الدجاج
في وعاء الطبخ ضعي حوالي
ثلاثة حبات بصل كبيرة تم تقطيعها لشرائح
مع حوالي كأس شاي صغيرة من
الزيت النباتي
وبعد أن يقلب البصل قليلاً
قومي بإضافة البهارات الخاصة بالبرياني
والقرفة والفلفل والكزبرة
اليابسة والكركم والزعفران أيضاً
نقلب البصل مع البهارات وقبل
أن يستوي بقليل نضع الثوم المدقوق
حوالي أربع إلى خمس حبات ثوم
متوسطة الحجم
والزبيب حسب الكمية
المرغوبة لديك
نضع الثوم قبل استواء البصل
بقليل لأن الثوم يستوي بسرعة وخوفاً من احتراقه
لو وضعناه بنفس الزمن الذي
وضعنا فيه البصل
نكون قد سلقنا دجاجة قبل
فترة مع ورق غار وحب هال وقرفة ومكعب ماجي حسب الرغبة
وقبل أن تستوي الدجاجة بقليل
نقوم بتصفيتها ونزع الجلد ونزع العظام منها
نضع لحم الدجاجة فوق البصل
والثوم ونقلبها قليلاً
ثم نضع حوالي كأس ماء مملوء
باللبن الرائب
نقلب من جديد حتى تتمازج
المكونات مع بعضها
ثم نضع حبة بندورة كبيرة
مقطعة لمربعات ونقلب مرة أخرى
قبل هذا كنت قد نقعت أربع
كاسات رز بسمتى بالماء لمدة ساعة
قمت بتصفيته وإضافته فوق
الخلطة
ووضعت من مرق الدجاجة بدل
الماء
غطيت وعاء الطبخ ووضعت ورق
قصدير بين وعاء الطبخ وغطاءه
عند التقديم قمت بعمل سلطة
خضراء منوعة
وطبعاً بعض المكسرات اللذيذة
على الوجه التي تبرز طعم البرياني
إن شاء الله يكون هالموضوع
قد شجع كل من لم تعمل هذه الطبخة بأن تجربها
مع تحياتي ومحبتي لكن أخواتي
برياني الدجاج
في وعاء الطبخ ضعي حوالي
ثلاثة حبات بصل كبيرة تم تقطيعها لشرائح
مع حوالي كأس شاي صغيرة من
الزيت النباتي
وبعد أن يقلب البصل قليلاً
قومي بإضافة البهارات الخاصة بالبرياني
والقرفة والفلفل والكزبرة
اليابسة والكركم والزعفران أيضاً
نقلب البصل مع البهارات وقبل
أن يستوي بقليل نضع الثوم المدقوق
حوالي أربع إلى خمس حبات ثوم
متوسطة الحجم
والزبيب حسب الكمية
المرغوبة لديك
نضع الثوم قبل استواء البصل
بقليل لأن الثوم يستوي بسرعة وخوفاً من احتراقه
لو وضعناه بنفس الزمن الذي
وضعنا فيه البصل
نكون قد سلقنا دجاجة قبل
فترة مع ورق غار وحب هال وقرفة ومكعب ماجي حسب الرغبة
وقبل أن تستوي الدجاجة بقليل
نقوم بتصفيتها ونزع الجلد ونزع العظام منها
نضع لحم الدجاجة فوق البصل
والثوم ونقلبها قليلاً
ثم نضع حوالي كأس ماء مملوء
باللبن الرائب
نقلب من جديد حتى تتمازج
المكونات مع بعضها
ثم نضع حبة بندورة كبيرة
مقطعة لمربعات ونقلب مرة أخرى
قبل هذا كنت قد نقعت أربع
كاسات رز بسمتى بالماء لمدة ساعة
قمت بتصفيته وإضافته فوق
الخلطة
ووضعت من مرق الدجاجة بدل
الماء
غطيت وعاء الطبخ ووضعت ورق
قصدير بين وعاء الطبخ وغطاءه
عند التقديم قمت بعمل سلطة
خضراء منوعة
وطبعاً بعض المكسرات اللذيذة
على الوجه التي تبرز طعم البرياني
إن شاء الله يكون هالموضوع
قد شجع كل من لم تعمل هذه الطبخة بأن تجربها
مع تحياتي ومحبتي لكن أخواتي
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل العيش المصري ...بالخطوات المصورة
» كيكة الكاستر والموز والشيكولاته.............. بالخطوات المصورة ولا اروع
» قطع الدجاج بالجبن بالصور
» تعليم طريقه سلخ الفراخ من مطبخ نور الهدى مع أروع صينيه بطاطس ورز بالخضار بالصور
» كفته وريش الحاتى وفراخ الحاتى وصفات منزليه من مطبخ نور الهدى بالصور
» كيكة الكاستر والموز والشيكولاته.............. بالخطوات المصورة ولا اروع
» قطع الدجاج بالجبن بالصور
» تعليم طريقه سلخ الفراخ من مطبخ نور الهدى مع أروع صينيه بطاطس ورز بالخضار بالصور
» كفته وريش الحاتى وفراخ الحاتى وصفات منزليه من مطبخ نور الهدى بالصور
الحرية :: المنتديات :: المطبــخ المصرى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 22, 2012 6:28 am من طرف Ahmedmazaya1
» ادفع اقل قسط شهري في الساحل الشمالي ألف جنيه مصري
الأحد يوليو 22, 2012 5:40 am من طرف Ahmedmazaya1
» امتلك شاليه علي البحر مباشرة بمنطقة رأس الحكمه
الأحد يوليو 22, 2012 5:32 am من طرف Ahmedmazaya1
» جولات عقارية ناجحة فى دول الخليج مع مزايا للتطوير العقاري
الإثنين يوليو 16, 2012 4:01 am من طرف Ahmedmazaya1
» محمود عيد حسان رئيس مجلس إدارة مزايا جروب العقارية يتبرع لمحافظة مطروح بخمسة ملايين جنيه مصرى
الإثنين يوليو 16, 2012 3:56 am من طرف Ahmedmazaya1
» نحن خارج المنافسة بتاريخ مشرف
الإثنين يوليو 16, 2012 3:54 am من طرف Ahmedmazaya1
» مزايا للتطوير العقاري تتقدم للأسواق بمشروعها الجديد مطروح هايتس
الإثنين يوليو 16, 2012 3:52 am من طرف Ahmedmazaya1
» رائعة جديدة من روائع العمل العقاري من مزايا للتطوير العقارى
الإثنين يوليو 16, 2012 3:46 am من طرف Ahmedmazaya1
» طريقة عمل السمك المشوي بالصور
الخميس يونيو 21, 2012 3:24 pm من طرف forever