كعب الغزال
صفحة 1 من اصل 1
كعب الغزال
[center] كعب الغزال
المقادير:
للحشو:
1 كوب لوز مفروم ناعم
1/2 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة زبدة
للعجين:
1/4 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 كوب ماء للعجين
سمسم و فستق مجروش للتزيين
الطريقة:
-للحشو:
- يُخلط اللوز والسكر والقرفة المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن
باليد.
- يشكل الحشو على هيئة أصابع صغيرة.
للعجين:
- يُنخل الدقيق والملح.
- تُضاف الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد.
- يُضاف الماء تدريجياً وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي.
- يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
- يُقطع العجين إلى دوائر قطرها حوالي 6 سنتيمترات.
- يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة بالضغط عليها.
- يُضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من الجانبين والأطراف،
وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من العجين.
- يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين، سميك في
الوسط.
- تُغلف وحدات كعب الغزال إما بالسمسم أو بالفستق المجروش.
- يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الزبدة ويُخبز في فرن حرارته
180 درجة مئوية لمدة 15 -20 دقيقة.
- يُترك كعب الغزال حتى يبرد تماماً قبل التقديم.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 22, 2012 6:28 am من طرف Ahmedmazaya1
» ادفع اقل قسط شهري في الساحل الشمالي ألف جنيه مصري
الأحد يوليو 22, 2012 5:40 am من طرف Ahmedmazaya1
» امتلك شاليه علي البحر مباشرة بمنطقة رأس الحكمه
الأحد يوليو 22, 2012 5:32 am من طرف Ahmedmazaya1
» جولات عقارية ناجحة فى دول الخليج مع مزايا للتطوير العقاري
الإثنين يوليو 16, 2012 4:01 am من طرف Ahmedmazaya1
» محمود عيد حسان رئيس مجلس إدارة مزايا جروب العقارية يتبرع لمحافظة مطروح بخمسة ملايين جنيه مصرى
الإثنين يوليو 16, 2012 3:56 am من طرف Ahmedmazaya1
» نحن خارج المنافسة بتاريخ مشرف
الإثنين يوليو 16, 2012 3:54 am من طرف Ahmedmazaya1
» مزايا للتطوير العقاري تتقدم للأسواق بمشروعها الجديد مطروح هايتس
الإثنين يوليو 16, 2012 3:52 am من طرف Ahmedmazaya1
» رائعة جديدة من روائع العمل العقاري من مزايا للتطوير العقارى
الإثنين يوليو 16, 2012 3:46 am من طرف Ahmedmazaya1
» طريقة عمل السمك المشوي بالصور
الخميس يونيو 21, 2012 3:24 pm من طرف forever