فطائر تركيه بحشوات مختلفه بالصور روعه
صفحة 1 من اصل 1
فطائر تركيه بحشوات مختلفه بالصور روعه
فطائر تركيه بحشوات مختلفه حلوة اوى
اوى ويارب تعجبكو
المقادير
1- للعجين
3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء
2- مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)
شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم
2-2 حشوة السبانخ
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق
2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم
الطريقة
- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على
عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش
بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و
يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .
للحشوات المختلفة
- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد
كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم
بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع
التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في
فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية .
وبالف هنا
مكرونة بشرائح اللحم المبهر
مكرونة بشرائح اللحم المبهر
مدة الطبخ:
20 دقيقة
المقادير: الوجبة تكفى 4 افراد:
مقادير الصلصة :
2/1 ك شرائح لحم (مقطع بشكل عيدان رفيعة)
1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)
2 مكعب مرقة الدجاج
1 كوب معجون طماطم
1 كوب ماء دافئ
بقية المقادير: 400ج معكرونة بينّي (مسلوقة)
2/1 كوب جبنة بارميزان (مبشورة)
الطريقة:
يطهى اللحم لمدة 10 - 15 دقيقة
يضاف الفلفل، مكعبا مرقة دجاج, معجون الطماطم والماء مع التحريك جيداً
والطهي لمدة 5 دقائق
توضع معكرونة بينّي في طبق تقديم وتغطى بالصلصة ثم ترش الجبنة على السطح
الدجاج بالصلصة البيضاء
المقادير:
صدور دجاج
بسلة وجزر(مسلوقين)
ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة سمن
2/1 كوب حليب
ملح/فلفل/قليل من القرفة/بهار
4/1كوب جبن موتزاريلا
4/1 كوب جبن رومي
الطريقة:
نتبل الدجاج ونضع ملعقة السمن في مقلاة عندما يسخن السمن نضع الدجاج ونحمره
من جميع الجوانب.
عندما يستوي الدجاج 4/3 سوا نطلعها من على المقلاة
نضع الدقيق على ما تخلف من نحمير الدجاج ونقلبه جيدا عندما يندمج الدقيق مع
الصلصة الموجودة بالمقلاة نضع الحليب ببطء مع التقلب السريع.
يمكن إضافة حليب أكثر إذا كان القوام سميك أو إضافة دقيق إذا كان القوام
سائل جدا.
نتركه يغلي ثم نوطي النار تحته ونضع البسلة والجزر والدجاج يتركوا على نار
هادئة لمدة 2/1 ساعة.
تغرف في صينية التقدييم ويرش فوقها خليط الجبن الموتزاريلا والرومي.
وبالهناء والشفاء
وصحتين وعافية
ودى طريقه عمل المايونيز فى البيت
بدون اى مواد حافظه
الطريقه
بيضه كبيره
نصف ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه من الخردل الجاف
ملعقه صغيره من الخل
ملعقه صغيره عصيرليمون
كوب من الزيت
نفصل بياض البيض عن الصفار (من الممكن استعمال البيضه كامله)
ونضع البيض فى خلاط (على السرعه المنخفضه)
ثم نصب الزيت قطره قطره
وبعد أن يبدأ المايونيز بالتشكيل نزيد كميه الزيت
بحيث يكون على شكل خيط رفيع
ونستمرحتى انتهاء نصف كميه الزيت
ثم نضيف المكونات الأخرى(خردل،ملح،بهارات)
مره واحده مع الأستمرار بالخلط
وأثناءاضافه النصف الأخر من الزيت الى الخلاط
يتم أضافه عصير اليمون والخل
ويمكننا بالتدريج استخدام السرعه العاليه للخلاط
عند أضافه النصف الثانى من الزيت
أضافه الزيت من قطرات اى خيط رفيع مهم جدا"
ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت المكونات مره واحده
اذاحدث انفصال للزيت اثناء الخفق او الخزن
يضاف صفار بيضه ويتم الخلط مجددا"
لايحفظ خارج اثلاجه لحساسيه المكونات
**وبالهنا**
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الشوارما بالصور
» طريقة عمل ( البسبوسة ) بالصور
» طريقه عمل الكرواسون بالصور
» تشيز نسكافيه بالصور
» دجاج الشوايه بالصور
» طريقة عمل ( البسبوسة ) بالصور
» طريقه عمل الكرواسون بالصور
» تشيز نسكافيه بالصور
» دجاج الشوايه بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 22, 2012 6:28 am من طرف Ahmedmazaya1
» ادفع اقل قسط شهري في الساحل الشمالي ألف جنيه مصري
الأحد يوليو 22, 2012 5:40 am من طرف Ahmedmazaya1
» امتلك شاليه علي البحر مباشرة بمنطقة رأس الحكمه
الأحد يوليو 22, 2012 5:32 am من طرف Ahmedmazaya1
» جولات عقارية ناجحة فى دول الخليج مع مزايا للتطوير العقاري
الإثنين يوليو 16, 2012 4:01 am من طرف Ahmedmazaya1
» محمود عيد حسان رئيس مجلس إدارة مزايا جروب العقارية يتبرع لمحافظة مطروح بخمسة ملايين جنيه مصرى
الإثنين يوليو 16, 2012 3:56 am من طرف Ahmedmazaya1
» نحن خارج المنافسة بتاريخ مشرف
الإثنين يوليو 16, 2012 3:54 am من طرف Ahmedmazaya1
» مزايا للتطوير العقاري تتقدم للأسواق بمشروعها الجديد مطروح هايتس
الإثنين يوليو 16, 2012 3:52 am من طرف Ahmedmazaya1
» رائعة جديدة من روائع العمل العقاري من مزايا للتطوير العقارى
الإثنين يوليو 16, 2012 3:46 am من طرف Ahmedmazaya1
» طريقة عمل السمك المشوي بالصور
الخميس يونيو 21, 2012 3:24 pm من طرف forever