الحرية
ارجو لك طيب الاقامة معنا بين إخوانك وأخواتك ..
وأن تثري هذا المنتدى بما لديك من جديد ومفيد ..


على المشتركين الجدد عند الاشتراك ارجو الذهاب الى الايميل الخاص بكم وتفعيل الاشتراك حتى يستسنى لكم المشاركة فى المنتدى
والله الموفق

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الحرية
ارجو لك طيب الاقامة معنا بين إخوانك وأخواتك ..
وأن تثري هذا المنتدى بما لديك من جديد ومفيد ..


على المشتركين الجدد عند الاشتراك ارجو الذهاب الى الايميل الخاص بكم وتفعيل الاشتراك حتى يستسنى لكم المشاركة فى المنتدى
والله الموفق
الحرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الحرية
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» 20% خصم طوال العام - الصيف يعنيي palma plaja
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Icon_minitime1الأحد يوليو 22, 2012 6:28 am من طرف Ahmedmazaya1

» ادفع اقل قسط شهري في الساحل الشمالي ألف جنيه مصري
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Icon_minitime1الأحد يوليو 22, 2012 5:40 am من طرف Ahmedmazaya1

» امتلك شاليه علي البحر مباشرة بمنطقة رأس الحكمه
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Icon_minitime1الأحد يوليو 22, 2012 5:32 am من طرف Ahmedmazaya1

» جولات عقارية ناجحة فى دول الخليج مع مزايا للتطوير العقاري
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Icon_minitime1الإثنين يوليو 16, 2012 4:01 am من طرف Ahmedmazaya1

» محمود عيد حسان رئيس مجلس إدارة مزايا جروب العقارية يتبرع لمحافظة مطروح بخمسة ملايين جنيه مصرى
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Icon_minitime1الإثنين يوليو 16, 2012 3:56 am من طرف Ahmedmazaya1

» نحن خارج المنافسة بتاريخ مشرف
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Icon_minitime1الإثنين يوليو 16, 2012 3:54 am من طرف Ahmedmazaya1

» مزايا للتطوير العقاري تتقدم للأسواق بمشروعها الجديد مطروح هايتس
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Icon_minitime1الإثنين يوليو 16, 2012 3:52 am من طرف Ahmedmazaya1

» رائعة جديدة من روائع العمل العقاري من مزايا للتطوير العقارى
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Icon_minitime1الإثنين يوليو 16, 2012 3:46 am من طرف Ahmedmazaya1

» طريقة عمل السمك المشوي بالصور
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Icon_minitime1الخميس يونيو 21, 2012 3:24 pm من طرف forever

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Empty ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

مُساهمة من طرف forever الثلاثاء أبريل 06, 2010 1:54 am


من غير كلام كتير ومقدمات

ننزل بالحلويات


وليمة جوز الهند
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Set18bar7e1e31

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 11112788174608cccf736c8

المقادير:

- علبة حليب نستله المكثف المحلى
- كوبان من جوز الهند، المجفف.
- 3 ملاعق كبيرة جوز الهند مبروش لتغميس الكرات.




طريقة التحضير:

تسخن علبة حليب نستله المكثف المحلى في وعاء مليء بالماء، حتى درجة
الغليان.

ترفع عن النار وتسكب فوق جوز الهند وتمزج جيداً. تترك حتى تبرد

يشكل الخليط على شكل كرات ويغمس في جوز الهند.



حلاوة الســميد
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Set18bar7e1e31
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 12648188444608ccce35e50


المقادير:

1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ)
2/1 كوب ماء ساخن
4 ملاعق كبيرة زبدة
4/3 كوب سميد.
1 كوب حليب جوز الهند من ماجي
1 ملعقة صغيرة قرفة
سكر بودرة

طريقة التحضير:

. يذوب حليب نستله المكثف المحلى في الماء الساخن
. تسخن الزبدة في وعاء متوسط ويضاف إليها السميد وحليب جوزالهند من ماجي
. يحرك المزيج على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح السميد بني اللون ثم
يرفع المزيج عن النار
. يحرك حليب نستله المكثف المحلى المذوب في الماء الساخن تدريجياً مع مزيج
السميد وتضاف القرفة
. يحرك المزيج علىالنار حتى يغلى، ثم تخفف النار و يحرك مرة أخرى لمدة
دقيقة واحدة
. يرفع المزيج عن النار ثم يغطى الإناء لمدة 15 دقيقة
. تدهن صينية فرن عالية الحواف بالزيت أو الزبدة المذوبة، ثم يوزع المزيج
فيها بالتساوي وتترك لمدة 10 دقائق
. تقلّب الحلوى على لوح مسطح وتقطع إلى مربعات للتقديم
. ترش بالسكر الناعم أو القرفة



لقمة القاضى
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Set18bar7e1e31

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 4824832214608cccec573d


المقادير:

كوبان من الدقيق العادي
(2/1 1) كوب ونصف من الماء
(2) ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية
(2/1) نصف فنجان قهوة سمن،
بالإضافة الى زيت لقلي اللقيمات ورشة ملح

مقادير القطر (الشيرة):

(1) كوب واحد من الماء
(1) ملعقة صغيرة من الفانيليا
(2/1 1) كوب ونصف من السكر
(4/1) ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض

طريقة التحضيرSadتحضير القطر) :

ـ يحضر القطر (الشيرة) أولا لكي يبرد .
ـ يوضع السكر في القدر ويضاف اليه كمية مناسبة من الماء .
ـ يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .
ـ يترك القطر على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح شيرة جاهزة .
ـ يضاف عصير الليمون الى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع القطر عن
النار ويضاف اليه الفانيلا ويستعمل باردا.

(تحضير العجين ) :

ـ ينخل الدقيق ، ثم يضاف الخميرة واللملح والماء الى الدقيق ويعجن الخليط
جيدا.
ـ يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكا ولينا.
ـ يترك العجين في وعاء (اناء) ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة
تقريبا ( حسب حرارة الجو) .
ـ يوضع الزيت في قدر عميقة على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيدا تبل اليد
اليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلا من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات في
الأصابع ويدفع العجين باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت الساخن
وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين .
ـ تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات .
ـ تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون ، ترفع اللقيمات
بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في القطر البارد وتترك فيه حتى تتشربمن القطر
ثم ترفع منه وهكذا حتى تنتهى العجينة .
ـ من الأفضل تؤكل ساخنه
.



عدل سابقا من قبل forever في الثلاثاء أبريل 06, 2010 1:58 am عدل 1 مرات
forever
forever

عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Empty رد: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

مُساهمة من طرف forever الثلاثاء أبريل 06, 2010 1:55 am

أصابع الكنافة بالجوز
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Z87dedda
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 17078853034608cc3150b23


المقادير :


أ- 1/2 كيلو من عجينة أسطنبولية ( شعيرات ) .

ب- كوب من السمن أو الزبدة .

الحشوة :

أ- كوب من الجوز المفروم فرماً ناعماً .

ب- كوب من اللوز المقشر المفروم ناعماً .

ج- 1/2 كوب من السكر .

د-1/2 كوب من ماء الزهر .

القطر :

أ- 3 أكواب من السكر .

ب- كوب من الماء .

ج- 1/2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون .

د-1/2 كوب من ماء الزهر .



طريقة التحضير:

الخطوات:

1- تحضر صينية متوسطة الحجم ويدهن قعرها بالسمن .

2- يصنع القطر ويترك جانباً .

3- توضع شعيرات الإسطنبولية في صينية فوق نار خفيفة .



أصابع جوز الهند
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Z87dedda

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 19503180494608cc31a3b62


المقادير:


أ- 3 بيضات.

ب- 4 أكواب من السكر الناعم ( بودرة ) .

ج- 3 أكواب من جوز الهند المبروش .

د- ملعقة طعام من الليمون المبروش .



طريقة التحضير:


الخطوات:

1- يخفق بياض البيض حتى يصبح مثل الرغوة .

2- يضاف السكر وجوز الهند ومبروش الليمون إلى الرغوة ويخلط جيداً .

3- يقسم الخليط إلى ثلاثة أقسام .

4- تدهن صينية ( محضرة لهذا الغرض ) بالزبدة وينثر فوقها السكر الناعم .

5- يضاف إلى القسم الأول اللون الأخضر ويعجن حتى يتشرب اللون .

6- يُرق القسم الأول بين الكفين ويوضع في الصينية حتى يغطيها بالتساوي .

7- يُرق القسم الثاني الأبيض اللون بين الكفين ويرص فوق القسم الأول
بالتساوي .

8- يلون القسم الثالث باللون الزهري مع بعض نقاط من ماء الزهر ويعجن ثم يرق
ويرص فوق القسم الثاني بالتساوي .

9- يملّس وجه جوز الهند بالكف المبلل بماء الزهر ثم يترك ليجف أثناء الليل
بعد تغطيته بورق مشمع.

10- يقسم جوز الهند إلى قطع بقلاوة صغيرة ( شكل المَعين الهندسي ) أو حسب
الطلب. ( وتقدم باردة أو حارة حسب الرغبة ) .





بسيمة ( جوز الهند )
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Z87dedda

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 9861769514608cc31038b5



المقادير:


أ- كوبان من جوز الهند المبشور

ب- 1/2 كوب من السكر الناعم

ج- كوب من الدقيق

د- 1/2 كوب من الماء

هـ- ملعقة طعام من الطحينة



طريقة التحضير:


الخطوات :

1 - اخلطي جوز الهند جيداً مع السكر والدقيق والماء.

2 - مدّيه بسماكة 2 سنتم في صينية مدهونة بالطحينة.

3 - أدخلي الصينية إلى فرن درجة حرارته خفيفة (150 درجة مئوية) حتى يحمرّ
سطحها.

4 - قدمي البسيمة ساخنة.
forever
forever

عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Empty رد: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

مُساهمة من طرف forever الثلاثاء أبريل 06, 2010 1:55 am



البسبوسة
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Z87dedda
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 13627405384608cc309fca9

المقادير:


أ- كوب من اللبن الزبادي

ب- كوب من السكر

ج- 3 ملاعق طعام من الزبدة

د- 3 أكواب من السميد

هـ- ملعقتا شاي من البايكنغ باودر

و- ملعقتا طعام من الماء الفاتر

ز- ملعقتا طعام من الطحينة لدهن الصينية

ح- ملعقة طعام من الزبدة للقطر

ط- 3 أكواب من القطر

ي- اللوز المقلي للزينة (مقسوم نصفين)




طريقة التحضير:


الخطوات :

1 - أخفقي اللبن والسكر والزبدة حتى يذوب السكر.

2 - أخلطي السميد والبايكنغ باودر معاً ثم أضيفي الخليط إلى مزيج اللبن
والسكر. حركي جيداً مع إضافة الماء إلى أن تجمد العجينة قليلاً.

3 - إدهني الصينية بالطحينة ثم ضعي العجين فوقها.

4 - ملّسي سطح العجين بسماكة سنتم تقريباً.

5 - إخبزي البسبوسة في فرن متوسط الحرارة (180 درجة مئوية) حوالي 20 دقيقة
أو حتى يحمرّ سطحها.

6 - أضيفي ملعقة طعام من الزبدة إلى القطر وصبّي القطر فوق الصينية ثم
أدخليها إلى الفرن مرة أخرى لمدة 3 دقائق.

7 - أتركي الصينية لتبرد ثم قطّعي البسبوسة، زيّنيها باللوز وقدّميها
باردة.



بصمة بالفتسق
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Z87dedda
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 9593301154608cc3042097

المقادير:


أ- ملعقة طعام من السمن أو الزبدة

ب- 1 كغم من الكنافة المفروكة الناعمة الجاهزة


الحشوة :

أ - 1/2 كغم من الفستق الحلبـي أو اللوز أو الصنوبر أو الجوز

ب- 1/4كوب من ماء الورد لحشوة الفستق أو ماء الزهر لحشوة اللوز أو الصنوبر
أو الجوز

ج- 3/4 كوب من السكر

د- 1 كغم من القطر البارد



طريقة التحضير :


الخطوات :

1 - إدهني صينية قطرها 25 سم بقليل من السمن أو الزبدة.

2 - مدّي نصف كمية الكنافة مع تكبيسها جيداً.

3 - نظفي الفستق من الأوساخ واهرسيه. أضيفي السكر إلى الفستق واخلطيه ثم
أضيفي القطر وماء الورد واخلطيه جيداً.

4 - وزّعي الحشوة فوق الكنافة. إبسطيها واكبسيها براحة يدك.

5 - ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى يحمرّ أسفلها.

6 - أقلبيها إلى صينية ثانية مدهونة بقليل من السمن. 7

- قطعيها إلى مربعات بدون أن تصل السكين إلى جوانب الصينية.

8 - أدخليها إلى الفرن حتى يحمرّ الوجه الآخر.

9 - أخرجيها من الفرن وصبّي عليها القطر الساخن. دعيها تبرد ثم قدّميها.



بلورية

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Z87dedda
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 1206886574608cc2fe9069


المقادير:


أ- ملعقة طعام من السكر

ب- كوبان من الفستق الحلبـي، منقى ومفروم

ج- رشة من ماء الورد

د- قطر بارد

هـ- سمن أو زبدة لدهن الصينية

و- 1/2 كغم من عجينة البلورية الجاهزة

ز- قطر ساخن



طريقة التحضير :

الخطوات:

1 - أخلطي السكر والفستق وماء الورد والقطر.

2 - إدهني الصينية بالسمن وضعي فيها نصف كمية العجينة.

3 - وزّعي الحشوة فوق العجينة.

4 - مدّي العجينة الباقية ثم اكبسيها بواسطة صينية أصغر منها وضعي عليها
ثقل بوزن 25 كغم . أتركيها جانباً لليوم التالي.

5 - إرفعي وزن الثقل والصينية واخبزيها في فرن متوسط الحرارة من الأسفل مدة
4 دقائق.

6 - صبّي القطر الساخن فوقها واتركيها لليوم التالي ثم قدّميها.
forever
forever

عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Empty رد: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

مُساهمة من طرف forever الثلاثاء أبريل 06, 2010 1:56 am


البقلاوة
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Z87dedda
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 7202797704608cc2f3e1f5


المقادير:


أ- كوبان من السمن أو الزبدة غير المملّحة

ب- 16 رقاقة من العجين الخاص بالبقلاوة (ما يساوي 1/2 كغم )

ج- 4 أكواب من الفستق أو الجوز أو اللوز (المبشور) أو الصنوبر مع ملعقة شاي
من السكر البودرة

د- قليل من الدقيق الناعم

هـ- قليل من ماء الزهر

و- 4 أكواب من القطر الساخن

ز- 1/2 كوب من الفستق الحلبـي المطحون



طريقة التحضير :


الخطوات:

1 - ذوّبـي السمن أو الزبدة على نار خفيفة.

2 - إمسحي قعر الصينية المعدّة للخبز بالسمن أو بالزبدة.

3 - قصي 8 رقائق بحجم الصينية، ثـم ادهنيها بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة
الخاصة.

4 – ضعي خليط الجوز مع رشة دقيق وماء زهر فوق الرقائق ومدّيه بالتساوي.

5 - قصي 8 رقائق بحجم الصينية فوق الحشو واسقيها بالسمن ثم طبّقيها
وأدخليها إلى داخل الصينية.

6 - قطّعي البقلاوة بسكين حادة جداً إلى قطع (حسب الرغبة).

7 - اغمريها بالسمن ثم ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة (160 درجة مئوية)
مدة نصف ساعة حتى يصبح لون البقلاوة ذهبيّاً.

8 - إرفعي الصينية من الفرن وصفيها من السمن جيداً وأضيفي القطر إلى
البقلاوة وهي ساخنة.

9 - زيّني البقلاوة بالفستق الحلبـي الناعم وقدّميها باردة.



حلاوة الفستق الحلبي ( الفستقية )
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Z87dedda
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 11681163684608cc2ee32aa

المقادير :



أ- كوب من السكر

ب- 1/2 كوب من الماء

ج- رشة من حامض الليمون

د- 100غم من قطر الغلوكوز

هـ- رشة من الفانيلا

و- ملعقة طعام من ماء الزهر

ز- 3/4 كغم من الفستق الحلبـي المحمّص

ح- طحينة لدهن الصينية



طريقة التحضير:

الخطوات:

1 - ذوبـي السكر بالماء في قدر على النار حتى يغلي.

2 - أضيفي حامض الليمون والقطر وحركي جيداً حتى يتكثف قليلاً ويتغير لونه.

3 - أضيفي الفانيلا وماء الزهر وحركي ثم أطفئي النار.

4 - أضيفي الفستق المحمّص وحرّكيه جيداً.

5 - إدهني الصينية بالطحينة.

6 - صبّي الفستقية في الصينية، قطعيها عندما تبرد.


حلاوة البندق ( البندقية )
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Z87dedda
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 14917584624608cc2e74cd3

المقادير :


أ- كوب من السكر

ب- 1/2 كوب من الماء

ج- 1/4 ملعقة شاي من حامض الليمون

د- 100غم من قطر الغلوكوز

هـ- رشة من الفانيلا

و- ملعقة طعام من ماء الزهر

ز- 1 كغم من البندق المقشّر والمحمّص

ح- طحينة لدهن الصينية


طريقة التحضير:

الخطوات:

1 - ذوّبـي السكر بالماء في قدر على النار حتى يغلي.

2 - أضيفي حامض الليمون والقطر وحركي جيداً إلى أن يجمد قليلاً ويتغير
لونه.

3 - أضيفي الفانيلا وماء الزهر وحركي ثم أطفئي النار.

4 - أضيفي البندق المحمّص وحركيه جيداً.

5 - إدهني الصينية بالطحينة.

6 - صبّي البندقية في الصينية، قطعيها عندما تبرد.
forever
forever

عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Empty رد: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

مُساهمة من طرف forever الثلاثاء أبريل 06, 2010 1:56 am

حلاوة جوز الهند
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Z87dedda
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 7906771864608cb01103dc

المقادير :


أ- كوب من السكر

ب- 1/2 كوب من الماء

ج- 1/4 ملعقة شاي من حامض الليمون

د- 100غم من قطر الغلوكوز

هـ- رشة من الفانيلا

و- ملعقة طعام من ماء الزهر

ز- 1 كغم من جوز الهند المبشور

ح- طحينة لدهن الصينية



طريقة التحضير :


الخطوات:

1 - ذوّبـي السكر بالماء في قدر على النار حتى يغلي.

2 - أضيفي حامض الليمون والقطر وحركي جيداً إلى أن يجمد قليلاً ويتغير
لونه.

3 - أضيفي الفانيلا وماء الزهر وحركي ثم أطفئي النار.

4 - أضيفي جوز الهند وحركيه جيداً.

5 - إدهني الصينية بالطحينة.

6 - صبّي حلاوة جوز الهند في الصينية، قطعيها عندما تبرد.


حلاوة الفستق عبيد ( العبيدية )
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Z87dedda
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 14313886094608cb00b2590

المقادير :


أ- كوب من السكر

ب- 1/2 كوب من الماء

ج- 1/4 ملعقة شاي من حامض الليمون

د-100غم من قطر الغلوكوز

هـ- رشة من الفانيلا

و- ملعقة طعام من ماء الزهر

ز-1 كغم من فستق العبيد


طريقة التحضير:

الخطوات:

1 - ذوّبـي السكر بالماء في قدر على النار حتى يغلي.

2 - أضيفي حامض الليمون والقطر وحركي جيداً إلى أن يجمد قليلاً ويتغير
لونه.

3 - أضيفي الفانيلا وماء الزهر وحركي ثم أطفئي النار.

4 - أضيفي الفستق العبيد المحمّص وحركيه جيداً.

5 - إدهني الصينية بالطحينة.

6 - صبّي العبيدية في الصينية، قطعيها عندما تبرد.


زنود الست
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Z87dedda
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 18559898204608cb0057873

المقادير :


أ- 8 رقائق من عجين البقلاوة الجاهزة

ب- 1/2 كغم من القشدة

ج- سمن نباتي للقلي

د- قشدة للزينة

هـ- مربى الزهر للزينة


طريقة التحضير :


الخطوات:

1 - قسّمي العجينة إلى رقائق بحجم 12 × 26 سنتم.

2 - ضعي الرقائق فوق بعضها واحدة بالطول والأخرى بالعرض.

3 - ضعي حوالي ملعقة طعام من الحشوة في الوسط.

4 - طبّقي الأطراف.

5 - أبرمي العجينة بالطول.

6 - كرّري العملية إلى أن تنتهي الكمية.

7 - أغمري قطع زنود الست بالسمن في مقلاة عميقة واقليها حتى تحمرّ.

8 - أتركي زنود الست حتى تبرد رشّي عليها القطر وزيّنيها بالقشدة ومربى
الزهر.
forever
forever

عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Empty رد: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

مُساهمة من طرف سامح الطيب الإثنين مايو 17, 2010 6:50 pm

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Rdd10ut5

سامح الطيب

عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 17/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Empty رد: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

مُساهمة من طرف admin الإثنين مايو 17, 2010 7:17 pm


؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Rdd5ye8




؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Is_058















؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ User_offline








admin
admin
المدير
المدير

عدد المساهمات : 577
تاريخ التسجيل : 29/03/2010

http://freedom.megabb.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى