الحرية
ارجو لك طيب الاقامة معنا بين إخوانك وأخواتك ..
وأن تثري هذا المنتدى بما لديك من جديد ومفيد ..


على المشتركين الجدد عند الاشتراك ارجو الذهاب الى الايميل الخاص بكم وتفعيل الاشتراك حتى يستسنى لكم المشاركة فى المنتدى
والله الموفق

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الحرية
ارجو لك طيب الاقامة معنا بين إخوانك وأخواتك ..
وأن تثري هذا المنتدى بما لديك من جديد ومفيد ..


على المشتركين الجدد عند الاشتراك ارجو الذهاب الى الايميل الخاص بكم وتفعيل الاشتراك حتى يستسنى لكم المشاركة فى المنتدى
والله الموفق
الحرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الحرية
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» 20% خصم طوال العام - الصيف يعنيي palma plaja
*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Icon_minitime1الأحد يوليو 22, 2012 6:28 am من طرف Ahmedmazaya1

» ادفع اقل قسط شهري في الساحل الشمالي ألف جنيه مصري
*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Icon_minitime1الأحد يوليو 22, 2012 5:40 am من طرف Ahmedmazaya1

» امتلك شاليه علي البحر مباشرة بمنطقة رأس الحكمه
*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Icon_minitime1الأحد يوليو 22, 2012 5:32 am من طرف Ahmedmazaya1

» جولات عقارية ناجحة فى دول الخليج مع مزايا للتطوير العقاري
*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Icon_minitime1الإثنين يوليو 16, 2012 4:01 am من طرف Ahmedmazaya1

» محمود عيد حسان رئيس مجلس إدارة مزايا جروب العقارية يتبرع لمحافظة مطروح بخمسة ملايين جنيه مصرى
*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Icon_minitime1الإثنين يوليو 16, 2012 3:56 am من طرف Ahmedmazaya1

» نحن خارج المنافسة بتاريخ مشرف
*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Icon_minitime1الإثنين يوليو 16, 2012 3:54 am من طرف Ahmedmazaya1

» مزايا للتطوير العقاري تتقدم للأسواق بمشروعها الجديد مطروح هايتس
*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Icon_minitime1الإثنين يوليو 16, 2012 3:52 am من طرف Ahmedmazaya1

» رائعة جديدة من روائع العمل العقاري من مزايا للتطوير العقارى
*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Icon_minitime1الإثنين يوليو 16, 2012 3:46 am من طرف Ahmedmazaya1

» طريقة عمل السمك المشوي بالصور
*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Icon_minitime1الخميس يونيو 21, 2012 3:24 pm من طرف forever

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Empty *~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~

مُساهمة من طرف forever الثلاثاء أبريل 06, 2010 1:39 am

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Post206281188425664mm5we0

الموضوع اهداء لمشرفة القسم الجميلة

ندى الورد_2



طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 83241894am1

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 11jkl

عجينة تصلح لكافة أنواع البيتزا
والعجائن


*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 53900819bj7


المقادير

5 كوب دقيق

5 ملاعق كبيرة حليب نيدو

4 بيضات

نصف كوب زيت

ملعقة شاي سكر

ملعقة خميرة فورية

نصف كوب ماء

ذرة ملح


الطريقة


يضرب البيض جيدا في العجانة ثم يضاف كل المحتويات داخل العجانة لمدة خمس
دقائق

وتغطي وتترك للتخمير .. وتستعمل عند الطلب للبيتزا أو العجائن أو الفطائر

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 5869rboy8ytrb1

البيتزا العادية

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 88474335lm5


المقادير

1 فلفلة خضراء وسط مقطعة شرائح

8 حبات فطر مقطع شرائح

1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة

1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر

12 شريحة جبنة مودزرلا (250 غرام)

مقادير العجينة

3 كوب دقيق

1 ملعقة طعام خميرة

2 ملعقة طعام زيت زيتون

1 ملعقة طعام ملح

1 ملعقة طعام سكر

كوب وثمن الكوب ماء دافيء

1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)

مقادير الصلصة

5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات

1 بصلة ناشفة وسط مفرومة

3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم

1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

2 ملعقة طعام زيت زيتون

1 ملعقة طعام كاتشب

الطريقة

لعمل العجينة

تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق.

يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة
وتعجن

ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء
لمدة 55 دقيقة.

لعمل الصلصة

بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له
البصل

المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم
والزعتر والملح والفلفل

الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط
وتطفأ النار.

يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش

بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.

تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.

يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع
الصينية في الطبقة

الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة. تخرج الصينية
وتفرد الجبنة
على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 5869rboy8ytrb1

البيتزا المكسيكية

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 47462652ry0

المقادير


العجينة

كوبان من الدقيق

4 ملاعق طعام ردة

1 ملعقة طعام زيت ذرة

1 ملعقة طعام خميرة

1 ملعقة صغيرة سكر

3/4 كوب ماء دافئ

ملح


الحشو

1 كوب صلصة البيتزا

1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)

2/1 كوب فطر مقطع

2/1 كوب جبن تشادر مفروم

طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من
(خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)


الطريقة

تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء
حتى تخمر.

يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والردة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي
الردة في الدقيق.

يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.

تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.

يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.

تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع
الأطراف

من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها
جيداً،

وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا
تخرج

الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.

تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.

نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.

ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهناء
والعافية.

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 5869rboy8ytrb1

البيتزا الايطالية

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 55404349pk6


المقادير

500غ دقيق لين ممتاز

1ملعقة اكل سكر

10 غ ملح

نصف كوب شابت

1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز)

بيضة

حليب


الطريقة

نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من الخلط الجيد نضيف الخميرة
لغاية

الحصول على عجينة لينة

نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك
يمكنك استعمالها

في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 5869rboy8ytrb1

البيتزا بالخضار

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 98006199lu4


المقادير


للعجينة

كوبان طحين

حليب أو ماء دافئ للعجن

ملعقة صغيرة خميرة فورية

ملعقة صغيرة سكر

ملعقة صغيرة ملح

ثلث كوب زيت

للحشو

كتشب، صلصة حارة

فلفل أخضر بارد

طماطم

زيتون

فطر

جبنة موزاريلا + جبنة شيدر

الطريقة


نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت
العجينة

كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع الأيدي
لأعلى

عند العجن ليدخل فيها الهواء.

بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان
دافئ حتى تتخمر.

نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر

البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.

نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.

عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية
لمنع

التصاق العجينة بالصينية.

عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة
للتأكد من الهواء في العجينة.

نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة
للنكهة.

نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر

الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في
الفرن.

لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق،

صحتين.

ملاحظة

يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة
لن تكون بيتزا بالخضار


عدل سابقا من قبل forever في الثلاثاء أبريل 06, 2010 1:42 am عدل 1 مرات
forever
forever

عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Empty رد: *~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~

مُساهمة من طرف forever الثلاثاء أبريل 06, 2010 1:40 am

بيتزا الدجاج

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 35544570zx9


المقادير

بيتزا معدة مسبقاً

90 جرام كريمة جبن

240 جرام صلصة طماطم

1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار

قليل من صوص الفلفل الحار

كوبان قطع دجاج مطهية مسبقاً

1 كوب شرائح جبن الشيدر

120 جرام فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة


الطريقة

توضع كريمة الجبن على البيتزا.

تخلط صلصة الطماطم والفلفل الحار والصوص الحار ويوضع فوق كريمة الجبن.

توضع قطع الدجاج والفلفل الأخضر كطبقة نهائية.

تخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة.

تخرج من الفرن لوضع جبن الشيدر ثم يعاد خبزها في الفرن مرة أخرى لمدة ثلاث
دقائق

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 5869rboy8ytrb1

بيتزا لحم الضان بالتوابل

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 11152464vx4

المقادير

ملعقة شاي من الخميرة المجففة

½ ملعقة شاي من السكر

½ كوب (160 مليلتر) من الماء الفاتر

½ 1 كوب (225غ) من الطحين العادي

½ ملعقة شاي من الملح

¼ كوب (50 مليلتر) من زيت الزيتون

ملعقتا طعام من الصنوبر المحمص

ملعقة طعام من أوراق الكرة الطازجة

طبقة لحم الضان

ملعقتا شاي من زيت الزيتون

250غ من لحم الضان المفروم

بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً

فص ثوم مهروس

2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة

½ ملعقة شاي من الكمون المطحون

½ ملعقة شاي من السامبال أولك

حبة صغيرة من الكوسا مبشورة

ملعقتا طعام من بوريه الطماطم

حبة كبيرة من الطماطم مفرومة فرماً ناعماً


الطريقة

امزجي الخميرة والسكر و¼كوب من الماء في وعاء صغير غطيه واتركيه في

مكان دافئ حوالى 20 دقيقة او حتى يصبح المزيج كالرغوة.

انخلي الطحين والملح في وعاء أضيفي مع التحريك الماء المتبقى ومزيج

الخميرة والزيت وامزجي المقادير حتى تصبح عجينة طرية. اعجني العجينة

على سطح مذرور بالطحين حوالى 5 دقائق او حتى تطرى أو تمغط.

ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت ثم غطيه واتركيه في مكان دافئ

حوالى الساعة او حتى تنتفخ العجينة اقلبي العجينة على سطح مذرور بالطحين

ورقيها حتى تطرى قسمي العجينة الى 18 قطعة كل قطعة الى دائرة قياس 10 سنتم.

ضعي دوائر العجينة على صواني الفرن المدهونة وغطيها بملعقتي طعام من

مزيج لحم الضان مع ترك مسافة 1 سنتم على الجوانب. انثري على المزيج

الصنوبر وادهني الجوانب بقليل من الزيت الاضافي. اخبزي الصواني في الفرن

على درجة حرارة معتدلة الى قوية حوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج وتشقر.

انثري الكرة على الفطائر.

طبقة لحم الضان: سخني الزيت في المقلاة وأضيفي لحم الضان واطهي مع

التحريك حتى يسمرّ ثم ارفعيه من المقلاة اضيفي البصل والثوم والتوابل
والسامبال

أولك والكوسا الى نفس المقلاة واطهي مع التحريك حتى يطرى البصل اعيدي لحم

الضان الى المقلاة واضيفي البوريه والطماطم واطهي مع التحريك حوالى 5 دقائق
او حتى تتكثف قليلا ودعيها تبرد.

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 5869rboy8ytrb1

البيتزا العجيبة

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 75316469nl2

المقادير

العجينة

2 كوب دقيق

ربع كوب زيت

2ملعقة طعام حليب

بيضة

1ملعقة صغيرة خميرة

نصف ملعقة صغيرة سكر وملح

نصف كوب ماء أوحسب النظر

الصلصة

1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة

2بندورة

قليل من الزيت

ذرة ملح وفلفل أسود وكمون

كاتشب

الزينة

فلفل أخضر

زيتون أخضر وأحمر

كوب جبن موزريلا

2 ملعقة طعام جبن سائل

1 بيضة

الطريقة

توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك
لمدة ساعة.

لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها
ذهبي.

تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل
الأسود
وقليل من الكاتشب.

توضع الصلصة على العجينة.

تزين بالفلفل البارد والزيتون.

يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.

توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 5869rboy8ytrb1

البيتزا المحشوة

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 55218440jv9

المقادير

مقادير العجينة

3 أكواب طحين أبيض

ملعفة صغيرة ملح

2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية

ملعقة أكل سكر

4 ملاعق أكل حليب بودرة

فنجان زيت

كوب ماء

الحشوة

كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم

تضاف أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم

و4 فصوص ثوم إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط)

2/1 كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود

2/1 كوب فلفل رومي

كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها)

2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة

الطريقة

تنخل المكونات الجافة معا.

يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة.

تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.

تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف
حجمها

ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية.

تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم تحمر من
فوق

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 5869rboy8ytrb1

بيتزا الجبن

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 98517970ic0

المقادير

4 أكواب دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
6 ملاعق كبيرة كاتشب
جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
نعناع مجفف
ماء للعجن


الطريقة

يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر)
وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة. .
تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت
ومرشوشة
بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية
مدهونة بالزيت.
توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
forever
forever

عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Empty رد: *~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~

مُساهمة من طرف forever الثلاثاء أبريل 06, 2010 1:42 am

البيتزا على الطريقه الفرنسية

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 85599355go8

المقادير

عدد 2 خبز فرنسي كبير

1 علبة معجون بندورة

ملح ، بهارات

زعتر ناشف

ثوم مدقوق

زيت زيتون

جبنة مازارولا

زيتون اسود مقطع جاهز


الطريقة

1. تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا
2. تقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخر
(جهة وحدة فقط)
3. تدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع السلامي
و الجبنة والزيتون

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 5869rboy8ytrb1

بيتزا للكسالا

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 62895963ti5

المقادير


1/بصل اخضر مقطع صغير

2/طماطم مقطعه صغير

3/كره مقطعه ناعم

4/جزر مبشور

5/ملعقتين جبنه سائله

6/ملعقه ميونيز

7/علبه قشطه صغيره

8/ملعقه زعتر او سماق


الطريقه


تخلط جميع ماذكر جيدا

ثم يوضع على قطع التوست وترص في صينيه وتدخل الى الفرن حيث تحمر
من الاسفل فقط

واذا حمرت يكون قد انتهت

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 5869rboy8ytrb1

بيتزا جميله

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 16675418mf8

المقادير

8 قطع توست

4/1 كوب زيت زيتون.

3/1 صلصة البيتزا.

16 شريحة من الببروني الرفيعة

3/1 كوب فلفل اخضر مقطع.

8 شرائح جبنة موزريلا.


الطريقه

1. 4 ندهن شرائح من التوست بزيت الزيتون .

2. ننشر صلصة البيتزا على جانب التوست الغير مدهون بالزيت.

3. أضف 4 شرائح ببروني لكل ساندوتش و قسم الفلفل الأخضر بالتساوي .

4. نضع شريحتين من جبنة الموزريلا على كل ساندويش ثم نضع شرائح التوست
المدهونه

بزيت الزيتون.

5. نضع الساندويش في خبازه او على مقلاه حتى تذوب الجبنه وياخذ الساندويش
اللون البني

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 5869rboy8ytrb1

بيتزا البطاطا

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 91796173oy1

المقادير


8 حبات بطاطا مقشره و مسلوقه

مقدار فنجان من الطحين يفضل رقم 1

بيضه عدد 1

ملعقة شاي ملح

نصف ملحقة شاي فلفل اسود

فص ثوم مطحون


الطريقه

تخلط جميع المقادير و تصف في صينيه بعد التأكد من تماسك عجينة

البطاطا ..يعني لازم ما تكون طريه و اذا حسيتو انها لينه و مش

متماسكه ضيفو عليها شوية طحين بس لا تكثرون ..مع مراعات ترتيب

الجوانب

مقادير تحضير الحشوه

6صدور دجاج مسلوقه و مقطعه قطع صغيره"مثل الشاورما"

عدد2طماطم مقطع الى مربعات متوسطة الحجم او صغيره "حسب

الرغبه"

زيتون مقطع

بصل احمر مقطع على انصاف دوائر ..عدد1..

نص ملعقه بودرة فلفل احمر..

ذرة فلفل اسود..

نص ملعقة شاي ملح..

شطة "دقوس" بو صقر او الي تبونه

كاتشاب

مايونيز

الطريقه


نحط الدجاج المقطع في وعاء و نضيف عليه الملح و الفلفل الاسود و

الاحمر..بعدها نضيف الدقوس و الكاتشاب والمايونيز حسب رغبتكم يعني

بالكميه الي انتو تشوفونها مناسبتنكم انا عن نفسي خليته سبايسي

كثرة الشطه حبتين..و نخلطهم مع بعض لين ما يتجانسون

و نضيفهم على البطاط من فوق و نتجنب الاطراف

بعدها نزينهم من فوق بالبصل و الزيتون و الطماطم و الجبن

و نحطها بالفرن لمدة 20 دقيقه تحت

و فوق لين تتحمر

على درجة حراره 160 (على حسب افرانكم بالبيت)

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 5869rboy8ytrb1

بيتزا بكرات الكفتة

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 46449411wh3

المقادير والطريقة سهلة

عجينة البيتزا + كفتة بالبهارات المعتادة مشكلة كرات ومقلية + صلصة

بيتزا + جبنة شيدر وموزاريلا + زعتر ناشف

نفرد العجينة نغطيها بالصلصة ونضع كرات الكفتة نرشها بالزعتر والجبن

المبشور ندخاها الفرن الى ان تستوي

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 5869rboy8ytrb1

بيتزا الرجيم الخفيفة

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 75117359pd4


المقادير

خبز لبناني
حبتين طماطم
فلفل بارد
بصلة صغيرة
جبنه قليلة دسم ويفضل ( الشرائح )
كمية قليلة جدا من الزيتون
ملح + بهارات .


الطريقة

يقطع البصل والطماطم والفلفل الى قطع صغيرة جدا ويوضع على النار لكن
بدون زيت حتى تنضج ثم نضعها على الخبز ونضع الزيتون والجبنةثم نضعها
في الفرن وتقدم ساخنة
forever
forever

عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Empty رد: *~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~

مُساهمة من طرف سامح الطيب الإثنين مايو 17, 2010 6:51 pm

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Rdd10ut5

سامح الطيب

عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 17/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Empty رد: *~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~

مُساهمة من طرف admin الإثنين مايو 17, 2010 7:19 pm


*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Rdd5ye8




*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Is_058















*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ User_offline








admin
admin
المدير
المدير

عدد المساهمات : 577
تاريخ التسجيل : 29/03/2010

http://freedom.megabb.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى