الحرية
ارجو لك طيب الاقامة معنا بين إخوانك وأخواتك ..
وأن تثري هذا المنتدى بما لديك من جديد ومفيد ..


على المشتركين الجدد عند الاشتراك ارجو الذهاب الى الايميل الخاص بكم وتفعيل الاشتراك حتى يستسنى لكم المشاركة فى المنتدى
والله الموفق

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الحرية
ارجو لك طيب الاقامة معنا بين إخوانك وأخواتك ..
وأن تثري هذا المنتدى بما لديك من جديد ومفيد ..


على المشتركين الجدد عند الاشتراك ارجو الذهاب الى الايميل الخاص بكم وتفعيل الاشتراك حتى يستسنى لكم المشاركة فى المنتدى
والله الموفق
الحرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الحرية
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» 20% خصم طوال العام - الصيف يعنيي palma plaja
كعب الغزال Icon_minitime1الأحد يوليو 22, 2012 6:28 am من طرف Ahmedmazaya1

» ادفع اقل قسط شهري في الساحل الشمالي ألف جنيه مصري
كعب الغزال Icon_minitime1الأحد يوليو 22, 2012 5:40 am من طرف Ahmedmazaya1

» امتلك شاليه علي البحر مباشرة بمنطقة رأس الحكمه
كعب الغزال Icon_minitime1الأحد يوليو 22, 2012 5:32 am من طرف Ahmedmazaya1

» جولات عقارية ناجحة فى دول الخليج مع مزايا للتطوير العقاري
كعب الغزال Icon_minitime1الإثنين يوليو 16, 2012 4:01 am من طرف Ahmedmazaya1

» محمود عيد حسان رئيس مجلس إدارة مزايا جروب العقارية يتبرع لمحافظة مطروح بخمسة ملايين جنيه مصرى
كعب الغزال Icon_minitime1الإثنين يوليو 16, 2012 3:56 am من طرف Ahmedmazaya1

» نحن خارج المنافسة بتاريخ مشرف
كعب الغزال Icon_minitime1الإثنين يوليو 16, 2012 3:54 am من طرف Ahmedmazaya1

» مزايا للتطوير العقاري تتقدم للأسواق بمشروعها الجديد مطروح هايتس
كعب الغزال Icon_minitime1الإثنين يوليو 16, 2012 3:52 am من طرف Ahmedmazaya1

» رائعة جديدة من روائع العمل العقاري من مزايا للتطوير العقارى
كعب الغزال Icon_minitime1الإثنين يوليو 16, 2012 3:46 am من طرف Ahmedmazaya1

» طريقة عمل السمك المشوي بالصور
كعب الغزال Icon_minitime1الخميس يونيو 21, 2012 3:24 pm من طرف forever

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



كعب الغزال

اذهب الى الأسفل

كعب الغزال Empty كعب الغزال

مُساهمة من طرف admin الإثنين يونيو 14, 2010 8:27 pm

[center] كعب الغزال



المقادير:

للحشو:
1 كوب لوز مفروم ناعم
1/2 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة زبدة

للعجين:
1/4 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 كوب ماء للعجين
سمسم و فستق مجروش للتزيين

كعب الغزال 2

الطريقة:

-للحشو:
- يُخلط اللوز والسكر والقرفة المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن
باليد.
- يشكل الحشو على هيئة أصابع صغيرة.

للعجين:
- يُنخل الدقيق والملح.
- تُضاف الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد.
- يُضاف الماء تدريجياً وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي.
- يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
- يُقطع العجين إلى دوائر قطرها حوالي 6 سنتيمترات.
- يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة بالضغط عليها.
- يُضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من الجانبين والأطراف،
وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من العجين.
- يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين، سميك في
الوسط.
- تُغلف وحدات كعب الغزال إما بالسمسم أو بالفستق المجروش.
- يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الزبدة ويُخبز في فرن حرارته
180 درجة مئوية لمدة 15 -20 دقيقة.
- يُترك كعب الغزال حتى يبرد تماماً قبل التقديم.
[/center]
admin
admin
المدير
المدير

عدد المساهمات : 577
تاريخ التسجيل : 29/03/2010

http://freedom.megabb.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى